法定主动公开内容

情系灾情 爱洒重阳 礼敬初心|沁水县应急管理局党支部主题党日活动点亮心中明灯

发布日期: 2021-10-15 发布机构: 县应急管理局

今年以来,我县12个乡镇均遭受了严重的洪涝、风雹、雪灾等自然灾害,尤其是“7.11”“7.20”洪水灾情、“9.20”“10.5”强降雨及连续降雨天气过程,严峻的防汛形势和严重的灾情牵动着应急管理局干部职工的心。

10月14日,又逢重阳节,沁水县应急管理局全体干部职工在五楼会议室举行“心系灾情 我们在行动”捐款仪式。领导干部带头捐款,广大职工纷纷响应。

当天下午,应急管理局全体党员深入到我县郑庄灾民安置点,为受灾群众送上慰问品,并祝福安置点的老人重阳快乐,同时,鼓励他们增强信心,坚定信念,克服困难,重建幸福家园。

全体党员专程到郑庄石室参观了中共太岳区委机关报《新华日报》(太岳版)社驻地旧址,回顾历史,感受革命前辈对党矢志不渝、坚贞忠诚的伟大精神,在历史的浸润中坚定信念感悟“红色精神”汲取“红色力量”

这是一次有精神的传承,一场爱心的传递,这是一次力量的凝聚。我们祈愿山河无恙,沁水平安!应急人就是这样一群敢于为安全逆行,敢于把大爱写在天地间的人!