法定主动公开内容

沁水县应急管理局深入企业检查指导防汛工作

发布日期: 2021-09-28 发布机构: 县应急管理局

9月22日20时—26日0时,沁水县有8个乡镇连续出现100ml以上强降水,土壤饱和度高,不少企业已不同程度受灾。据气象部门预报,9月27日-28日全县仍有小到中雨。9月26日上午,沁水县应急管理局党委书记、局长王海军重点深入沁河沿线山西晋煤集团坪上煤业有限公司、沁和能源集团候村煤矿、郭南村晋城宏泉深森生态农业有限公司等企业,查看受灾情况,指导企业防汛救灾工作。

在坪上煤矿,王海军局长涉水查看矿区进水情况,他指出:“防汛是当前的头等大事,一定要坚持‘两个至上’,维护两个大局,加强防汛隐患排查治理和严格落实值班值守制度,确保人民群众生命财产安全”。

在候村煤矿,王海军局长强调,防汛隐患排查是确保安全生产和人民群众生命财产安全的重要工作,一定要坚持两手抓两手都要硬的思想,加大防汛隐患排查治理力度,切实抓好当前的防汛工作。

在晋城洪泉深森生态农业有限公司,王海军局长仔细查看生产大棚、产品仓库受灾情况,鼓励他们要坚定信心,积极开展生产自救,努力把损失降低到最小。