法定主动公开内容

应急拉练强体魄,千锤百炼砺精兵

发布日期: 2021-11-11 发布机构: 县应急管理局

为深入推进应急队伍向综合性应急救援方向建设的进程,全面提高全体应急队员的实战水平,增强队伍的凝聚力和战斗力,适应高强度长途奔袭与恶劣环境下连续作战的需要,弘扬敢打敢拼的战斗精神。11月10日,应急救援大队组织开展了武装负重徒步拉练和应急救援装备检验应用活动。

上午8点半,应急队员身着救援战斗服,背风力灭火机、携带水枪、水带、二号工具等,以武装负重徒步奔袭的方式在碧峰公园开展大练兵活动。全程10公里,历时3.5个小时,在高强度急行军的情况下,野蛮其体魄,文明其精神,全体应急队员始终保持昂扬斗志,团结协作,挑战自我,全面检验了队伍在恶劣环境下的生理及心理机能变化,展现了新时代应急救援队员拼搏进取、乐观向上的精神风貌,自立自强、雷厉风行的良好作风,坚韧不拔、担当奉献的意志品质,坚定理想信念、丰富人生阅历的爱国情怀。

下午2点半,进行了应急救援装备检验,所有救援装备进行了启动、配合、打击,此次活动将有力的保证了遇到突发事件时装备的有效应用和完好利用。同时,也为打造一支反应快速、保障有力,能够拉得出、冲得上、打得赢的精锐救援队奠定了坚实的基础。