法定主动公开内容

吴军明在我县督导自然灾害综合风险普查和综合减灾示范社区建设

发布日期: 2021-11-25 发布机构: 县应急管理局

日前,山西省应急管理厅风险监测和综合减灾处副处长吴军明一行深入我县,对我县第一次全国自然灾害综合风险普查工作进行督导,并验收了我县国家级综合减灾示范社区东安社区物资储备库。

吴军明对我县第一次全国自然灾害综合风险普查工作的进展情况和成效给予了充分的肯定;对我县国家级综合减灾示范去东安社区的物资储备给予了积极地评价。

吴军明指出:第一次全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。当前普查工作时间紧、要求高、任务重、责任大。各级各部门要提高思想认识,加强组织领导,创新工作举措,强化数据质量,扎实做好自然灾害综合风险普查工作。

吴军明指出:社区是综合防灾减灾的前沿阵地,也是灾后恢复重建的主体,是防灾减灾救灾的一项基础性工作,要高度重视社区减灾能力建设,落实责任,强化领导,做好综合减灾示范区建设。

吴军明要求:要把握时间节点,按时完成第一次全国自然灾害综合风险普查规定任务,确保质量和进度。要倒排工期,挂图作战,在保证普查质量的前提下加快进度,确保按时完成普查工作任务

吴军明要求:要积极围绕“综合减灾示范社区创建”做什么、怎么做的问题,创新综合减灾示范社区建设、要尽快补齐综合减灾示范社区创建工作中的物资不足的短板,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,不断社区提升防灾减灾救灾能力。