沁水县政府办公室

闫晋中专题调研土地规划利用和重点项目建设

发布日期: 2021-08-18 发布机构: 政府办

8月17日,县长闫晋中专题调研土地规划利用和重点项目建设。副县长丁坚强参加调研。

闫晋中一行先后来到龙港镇梅苑社区、杏园社区、柳庄社区、小岭社区、国华村等地,实地查看地形地貌,了解土地开发利用和规划布局等情况,并现场办公协调解决相关问题。

闫晋中指出——土地资源事关民生大计和经济社会发展大局,要站在发展全局角度,统筹算好大账、总账、长远账和集约节约账,科学推进土地资源保护和开发利用,提升土地资源价值和利用效率。要加强规划引领,围绕“大县城”品质提升,立足“品质生活样板区”建设,积极推进国土空间规划编制,不断提高规划的战略性、前瞻性和指导性作用。要进一步加大优势土地资源整合,盘活低效用地资源,提高土地集约节约利用效率,提升用地需求保障。要加强协调配合,努力破解土地开发利用中的难点堵点问题,保障土地市场健康平稳有序。闫晋中要求,自然资源部门要主动作为,紧紧围绕土地资源保护利用,充分挖掘用地潜力,因地制宜、创新方法、多策并举,加快推进土地收储和供应工作,切实提高土地利用效率,不断释放土地活力。

在山西沁河大来药业有限公司闫晋中实地了解了项目建设进度。他要求,相关部门和项目单位要加快建设和设施配套进度,确保项目早日建成投入使用。要挖掘沁水中药材资源优势,准确把握市场需求,加强技术革新,在延伸产品种类、提供优质服务上下功夫,努力打造具有沁水特色的中药材品牌。

在蜜蜂谷项目现场闫晋中对项目推进情况进行了现场督导。他要求,项目单位要倒排工期、清单化管理,加快项目建设进度。要坚持规划先行,理念引领,依托太行一号旅游公路,加强项目设计包装和沿线风貌提升,做足“路”“景”“村”“业”文章,做好“甜蜜”事业,把蜜蜂谷打造成乡村振兴的示范带、排头兵。