沁水县政府办公室

闫晋中专题调研城市建设重点工程

发布日期: 2021-11-17 发布机构: 政府办

11月15日,县长闫晋中深入城隍庙商业广场、玉皇山外环路项目一线,专题调研城市建设重点工程。副县长丁坚强参加调研。

在城隍庙商业广场,闫晋中实地查看了项目进展情况,并就项目推进中遇到的问题现场办公。他强调,城市建设项目社会关注度高、群众期望值高,事关人民群众切身利益,事关全县高质量发展大局。项目施工单位增强紧迫感、责任感,抢抓项目施工黄金期,严把项目进度关、质量关、安全关,高标准规划、高水平建设,确保城隍庙商业广场如期高质量完成。树立精品意识,在规划、设计、施工的各环节都要树牢精品意识,以工匠精神去打磨每一个细节,精益求精把城隍庙建设好。要严把质量关,统筹调度、科学施工,规范工程建设流程,强化过程管控、质量管控,严格按照项目设计标准和要求规范施工,把项目建设成优质精品工程、人民满意工程,让城市建设成果更多惠及广大人民群众。

在玉皇山外环路项目现场,闫晋中先后来到龙脖公园连接段、桃园市政道路延伸段、梅河桥施工段、碧峰公园连接段等节点,详细了解项目建设情况,现场协调解决存在问题。他指出,城市道路建设项目是方便群众出行、完善城市功能、提升城市形象的民生工程。进一步完善城市路网结构,全面拉开城市发展框架,提升城市承载能力。各相关职能部门继续发扬“开路精神”,积极克服困难,为城市道路项目建设营造良好环境。严抓工程建设质量,加强项目施工全过程的监管,督促施工单位在保证施工质量、安全的前提下,全力加快城市道路建设进度。加强沟通、密切配合,统筹考虑科学性、实用性和美观性,高标准做好配套设施建设,不断提升城市品质。