沁水县住房和城乡建设管理局

关于推进我县保障性住房等领域政务公开标准目录编制和指引落实的指导工作方案的通知

发布日期: 2021-01-12 发布机构: 县住房和城乡建设管理局


各乡(镇)人民政府:

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开准化规范化工作的指导意见》(国办发[2019]54号)和市府政务公开办有关要求,依据《山西省住房和城乡建设厅关印发基层政务公开标准目录的通知》(晋建办函(2020)874号)文件,全面推进我市保障性住房、国有土地上房屋征收、农村危房改造等领域基层政务公开标准化、规范化工作结合工作实际,制定本方案。

、目的要求

(一)总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代政务公开工作的职责定位和面临的形式要求,全面推进政务决策、执行、管理、服务、结果“五公开”。各级住房城乡建设主管部门要进一步提高政治站位和思想认识切实增强责任感、使命感和紧迫感,高度重视基层政务公开工作,全力抓好工作落实,推动我市保障性住房领域、国有土地上房屋征收与补偿、农村危房改造等领域基层政务公开标准化、规范化水平提升。

(二)基本原则

坚持标准引领。以住房城乡建设部办公厅印发的标准目录为引领,结合我省出台的地方性法规规章,健全公开制度、完善公开目录、规范公开行为、提升公开质量。

坚持需求导向。紧紧围绕经济社会发展和人民群众实际关关切,涉及群众切身利益的事项必须应公开尽公开,梳理开事项、细化公开内容,进一步增强基层政务公开的针对性实效性,真正让群众看得到、易获取、用得上。

坚持依法依规。运用法治思维和法治方式落实基政务公开标准目录和编制本地标准目录。严格执行政府信息公开条例和有关法律法规,履行政务公开法定职责。

坚持改革创新与立足基层并重。积极推行“互联网+政务”,充分发挥县区级政府门户网站基层政务公开第一平台作用,实现集中发布、精准推送、智能查询等功能。积极探索政务新媒体优势,多渠道保障基层政务公开工作。同时要立足基层特点,将公开主体细化到具体科室或者基层社区、村委,让政务公开事项更加具体化、更具操作性。

(三)工作目标

2022年年底,基本建成住房城乡建设系统保障性住房、国有土地上房屋征收与补偿、农村危房改造领域相对统一、各具特色、贴合实际的基层政务公开标准体系,覆盖基层政府行政权力运行全过程和政务服务全流程,基层政务公开标准化规范化水平大幅提高,干部队伍专业素质全面提升,政务公开工作整体迈上新台阶。

二、主要任务

(一)编制本级政务公开事项标准目录。各乡(镇)人民政府在制定本辖区保障性住房领域、国有土地上房屋征收与补偿领域、农村危房改造领域政务公开标准目录时,应基于县保障性住房领域基层政务公开标准目录,原则上内容只增不减。逐项确定公开标准,编制政务公开事项标准目录。目录至少应包括公开事项的名称、公开内容、公开依据、公开时限、公开主体(单位)、公开渠道、公开对象、公开方式、公开层级等要素。2020年9月底前,完成目录编制汇总工作报县住建局审核协修订,按程序审定后在县级政府门户网站集中发布。各乡(镇)主动对接县住建局完成本部门目录编制,并指导乡(镇)政府、抓好对口领域政务公开事项目录编制。( 2020年10月15日前完成)

(二)加强政务公开事项标准目录动态调整。各乡(镇)人民政府要建立和完善政务公开事项标准目录动态调整和管理机制,并根据标准目录完成对历年形成政府信息的归类整理。(2021年9月底前完成)

(三)完善升级政务公开事项标准目录。不断完善公开机
制、规范公开流程、扩大公开范围、提高公开质量,结合自身事件,对已有政务公开事项标准目录进行查漏补缺、优化升级。( 2022年5月底前完成)

(四)规范基层政务公开工作流程。各乡(镇)人民政府要构建发布、解读、回应有序衔接的政务公开工作格局,优化信息管理、信息发布、解读回应、依申请公开、公众参与互动、监督考核等工作流程,同时建立完善各环节相关制度,促进政务公开工作和其它业务工作融合发展。

(五)推进基层政务公开平台规范化。各乡(镇)人民政府要加强保障性住房、国有土地上房屋征收与补偿、以及农村危房改造等领域信息资源的标准化、规范化管理,充分发挥县政府门户网站、政务新媒体、政务公开专栏等平台作用,运用信息化手段做好政务公开工作。在县政府门户网站政务公开栏内增设保障性住房领域基层政务公开专题,集中发布保障性住房、国有土地上房屋征收与补偿以及农村危房改造等领域基层部门公开信息。政务服务大厅、便民服务中心等场所要设立信息公开专区,提供信息查询、信息公开申请、办事咨询答复等服务。

(六)完善基层行政决策公众参与机制。各乡(镇)人民政府要结合职权和本地实际,明确公众参与行政决策事项范围和方式,主动向社会公开。对涉及人民群众切身利益、需要社会广泛知晓的公共政策措施、保障性住房建设项目等,要采取座谈会、听证会、实地走访、向社会公开征集意见、问卷调查、民意调查等多种方式,充分听取公众意见,扩大公众参与度,提高决策透明度。对群众普遍关心的问题要进行解释说明,政策实施、项目推进中要及时回应公众关切。完善利益相关方、群众代表、专家、媒体等列席政府有关会议制度,增进人民群众对政府工作的认同和支持。

(七)健全保障性住房、国有土地上房屋征收与补偿以及农村危房改造等领域解读回应工作机制。各乡(镇)人民政府要及时传递党和国家相关政策,准确解读本地贯彻执行措施。认真落实政策解读方案、解读材料和政策文件同步组织、同步审签、同步部署工作机制,运用新闻发布会媒体采访、在线访谈等多种方式,对涉及群众切身利益、影响社会预期等的重要政策进行解读,增进沟通,凝聚共识。针对政策实施和重大项目推进过程中出现的误解疑虑,要及时回应、解疑释惑。

(八)推动基层珠务公开标准化规范化向农村和社区延伸。各乡(镇)人民政府要指导支持村民委员会依法自治和公开属于自治范围内的事项。完善基层政务公开与村务公开协同发展机制,使政务公开与村务公开有效衔接、相同事项的公开内容对应一致。指导村民委员会建立完善公开事项清单,通过村民微信群、信息公示栏等,方便群众及时知晓和监督。

三、监督与保障

(一)加强组织领导

各乡(镇)人民政府要高度重视落实保障性住房、国有土地上房屋征收与补偿、农村危房改造领域基层政务公开标准目录和结合实际编制本地标准目录工作,认清其在保障性住房等领域基层政务公开标准化规范化工作中的引领意义,按照各级职责任务,加强督促指导,防止形式主义、官僚主义,切实抓好贯彻落实。

(二) 加强队伍建设。

各乡(镇)人民政府以办公室为本单位政务公开工作机,各单位要明确人员岗位和职责,确保该项工作有机构承担、有专人负责。加大培训力度,把政务公开特别是政府信息公开条例和保障性住房、国有土地上房屋征收与补偿、农村危房改造领域基层政务公开标准目录和本地标准目录纳入领导干部和机关人员的培训内容。切实增强依法依规公开意识,不断提高基层各级住房城乡建设主管部门政务公开能力和水平。

(三)加强监督评价。

县住房和城乡建设管理局将对保障性住房、国有土地上房屋征收与补偿、农村危房改造领域基层政务公开标准目录落实情况进行督促指导及跟踪评估,并将结果在适当范围内进行通报,确保有序推进、取得实效。各单位要进一步完善相关措施和管理办法,加强绩效考核,加大问责力度,定期通报有关情况,切实解决存在的突出问题,确保各项政府信息公开工作落实到位。

沁水县住房和城乡建设管理局  

                      2020年10月23日