法定主动公开内容

下属单位(4个)

发布日期: 2021-08-10 发布机构: 县住房和城乡建设管理局

1.人防指挥信息保障中心。负责全县的人民防空工作;负责人民防空通信警报建设、防空工程建设、防空宣传教育等工作;负责人民防空工程建设、设施及其维护、使用的安全监督管理;负责对城市地下空间开发利用兼顾人民防空工程功能场所、设施的安全监管;负责全县防空警报、空情报知信号的接收、报告及警报信号的试鸣、发放。

2.城市管理综合行政执法队。贯彻落实城市管理方面的法律、法规、规章及政策,依法开展治理和维护城市管理秩序的相关工作;依法集中行使市政府决定赋予的城市管理领域的行政处罚权工作;负责本县城市管理综合行政执法队伍建设、教育培训、监督考核工作。

3.市容环卫大队。负责城市垃圾清扫、清运及处理等综合服务工作负责城市环卫设施建设、运营和维护、作业管理等负责城市公厕设施改造、维护和管理负责县城梅河、杏河、县河河道日常管理负责全县垃圾中转设施的日常运营工作。

4.城乡建设事务中心。组织或参与全县工程重大质量、安全事故的调查处理;指导和监督房屋和市政工程施工现场管理、工程质量、劳动安全工作;负责对进入施工现场的建设工业产品进行监督管理;负责全县范围内的房屋和市政工程项目工程质量、安全生产管理的监管。负责建筑工程以节能降耗为主要内容的建设行业新产品、新技术、新设备的推广应用;指导全县房屋墙体材料革新工作,负责新型墙体材料的使用管理工作。负责建立重点工程项目台账,了解和掌握重点工程开工、进度、竣工等情况;做好重点项目建设工资资料收集、整理、归档和管理工作;协助做好储备项目库工作。负责做好综合展示馆的日常管理、维护及运营工作。