沁水县行政审批服务管理局

我为群众办实事 便民举措暖人心

发布日期: 2021-06-21 发布机构: 工作部门

“同志,我的医疗登记证上面信息错了,不能进货,还需要更改经营范围和营业地点,您说我这怎么办啊?”一大早,经营药店的张女士就来到了审批局办公室,恰巧市场准入股、社会民生股的股长王英和李健就在旁边。王英股长耐心为她解答了疑惑“您这种情况需要更换营业执照,然后在社会民生股更改医疗登记信息就行了。”随后,就把张女士带到了二楼东南角的帮办代办窗口,帮办代办人员熟练的为张女士进行了网上申报。马上,他就拿到了营业执照。

在社会民生股,李健股长一步一步在电脑上进行操作,并告诉张女士,以后需要更改信息,只需要进入专网进行申请就可以了,不需要再往大厅跑了!

就这样不到10分钟,张女士就拿到了营业执照和医疗注册登记证,他的脸上挂满笑容,为审批局的工作人员竖起了大拇指。

自开展党史学习教育以来,县审批局紧抓“为民办实事”这个牛鼻子,以审批制度改革为牵引,持续推进网上办实现网办事项589项,网办率达到96%,54类证照实现了二维码电子证照同步颁发;实行一门办,一次跑事项237 项,零次跑事项87 项;“7*24小时”不间断办,实现简单事项24小时不间断服务;针对网络操作有困难的群众,还推出了帮办、代办等服务举措,让服务体系更加完善。

下一步,县审批局将着力推进涉企审批减环节、减材料、减时限、减费用“四减”工作,编制公布行政许可事项清单;持续深化“证照分离”改革,着力推进照后减证并证,让市场主体准入更便捷;针对重点投资项目,精简整合审批流程,推行多规合一、多图联审、联合验收等做法,在确保安全的前提下推行告知承诺制,让项目早落地、早投产。