沁水县行政审批服务管理局

2021年省政府民生实事项目 应急救护培训走进审批局

发布日期: 2021-06-28 发布机构: 工作部门

6月24日-25日,沁水县红十字会会组织救护师资在县行政审批服务管理局,开展了为期二天的2021年省政府民生实事项目应急救护培训。

此次培训的内容是:救护新概念、心肺复苏理论、常见急症处理、意外伤害、四项技术(止血、包扎、固定、搬运)理论和心肺复苏、四项技术的实践操作。会上发放了《救护员指南》和救护包。

培训中,老师们用生动形象的语言、丰富的内容、精彩的PPT和手把手指导实践操作,让学员们了解掌握应急救护知识和技能。因为培训学员来自政务中心各个岗位的工作人员,也是人员比较密集的场所,老师们对心肺复苏技术、气道异物梗阻急救、公共场所突发事件作了重点阐述。使在座每一位学员树立“我是现场第一施救者”的理念。学员们专心听讲、踊跃发言、认真操作练习。

县红十字会按照培训标准对参训学员进行了理论考试和实践操作,60名参训学员都顺利通过,将得到红十字救护员证。

此次培训,旨在帮助政务中工作人员尽快掌握应急救护知识和技能,如遇到突发事件就能实施现场应急救护,更好服务办事群众,为下一步2021年省政府民生实事项目AED的投放、管理和使用打下了坚实的理论和实操基础。