法定主动公开内容

沁水县行政审批服务管理局下属二级事业单位——沁水县公共资源交易中心

发布日期: 2020-12-04 发布机构: 工作部门

沁水县公共资源交易中心是县级公共资源交易现场管理和综合服务机构,是县级政府集中采购的执行机构,是县行政审批服务管理局(县政务信息管理局)管理的副科级事业单位,加挂沁水县政府采购中心牌子,为公益一类。

县公共资源交易中心的主要职责是:

(一)贯彻执行关于公共资源交易、政府集中采购的方针政策、法律法规和县委、县政府的决策部署。

(二)负责组织推进县级公共资源交易平台深度整合。负责县级公共资源交易平台电子服务系统和信息网络的建设管理工作。负责实施公共资源交易平台全流程电子化改革,推动实现与省级、市级平台互联互通、信息共享。落实省、市和县级政府采购制度改革要求,建立健全县级政府集中采购竞争机制。

(三)组织开展全县公共资源交易工作,组织实施县本级政府集中采购。制定全县公共资源交易和县本级政府集中采购现场管理办法、工作流程和服务规范。

(四)负责为各类县级公共资源交易提供场所、设施、信息等综合服务保障。

(五)承担对进入县级公共资源交易平台的工程建设项目招标投标、土地使用和矿业权出让、国有产权交易、政府采购及药品、医疗设备采购、碳排放权、排污权、林权等其他公共资源交易活动的组织、协调、管理,维护交易秩序,见证、协助现场监督交易全过程。

(六)负责建立全县公共资源交易主体场内信誉评价制度,协助建设公共资源交易信用评价体系。负责受理县级公共资源交易等事项的质疑投诉举报。协助配合有关部门查处现场交易、采购违法违规违纪行为。

(七)完成县行政审批服务管理局(县政务信息管理局)交办的其他任务。