法定主动公开内容

沁水县行政审批服务管理局下属二级事业单位——沁水县政务服务中心

发布日期: 2020-12-01 发布机构: 工作部门

沁水县政务服务中心是县行政审批服务管理局管理的副科级事业单位,内设后勤保障股、行为规范股、督查股三个股室,具体工作职责为:

(一)贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于政务服务的方针政策、法律法规及县委、县政府的决策部署,组织协调开展县级政务服务。

(二)负责落实“放管服效”改革政策措施。宣传国家、省、市、县“放管服效”、“六最营商环境”、“便民利企”有关政策,承办优化营商环境相关具体工作;承办审批便民化改革相关工作,推行“互联网+政务服务”,推动实现“一网通办”“全程网办”。

(三)负责制定县级政务服务现场管理办法、工作流程和服务规范并组织实施。负责政务服务大厅设施设备维护和物业管理等后勤保障,为进驻单位提供场所、设施、信息等服务保障。

(四)负责对进入县政务服务大厅的行政审批、公共服务和其他政务活动的组织、协调及服务全过程的见证、留痕和现场监督。承担政务服务导办、帮办等有关工作。

(五)负责受理县级政务服务事项的投诉举报,协调配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。

(六)承担对进驻县政务服务大厅单位的行政审批、公共服务的绩效考核和评估的日常性工作。承办县级政务信息统计汇总工作。

(七)负责县政务服务平台信息网络系统的建设维护管理。

(八)负责组织和协调进驻单位及行政审批服务管理局各业务股室做好政务服务事项办理的档案归档工作,并对各类档案进行统一管理。

(九)指导乡镇综合便民服务中心工作。

(十)承办县委、县政府及县行政审批服务管理局(县政务信息管理局)交办的其他任务。