法定主动公开内容

端氏镇党委工作职责

发布日期: 2019-01-01 发布机构: 端氏镇

1、全面正确地贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的指示、决定。

2、研究、决定本镇政治、经济和社会发展目标规划,并负责督促落实。

3、坚持一手抓物质文明,一手抓精神文明,认真做好全镇各行政村的思想政治工作,抓好全镇精神文明建设。

4、以“五个好”为目标,切实加强党委自身建设,充分发挥党委的“龙头”作用,进一步加强以党支部为核心的村级组织建设。同时抓好基层站所和新经济组织党的建设。强化创新意识和规范意识,善于抓重点、抓典型,不断推进全镇基层组织建设上新台阶。

5、建立和健全各项党建工作责任制,把党建工作列入领导干部任期和年度工作目标,并把责任制与考核制、奖惩制结合起来,抓好落实。推行镇党委领导离任党建责任移交制度,保证党建工作的连续性。

6、加强对本镇干部的管理,做好干部教育、培养、考核等工作,努力建设一支高素质的干部队伍。

7、加强党风廉政建设,有效实施“两公开、一监督”制度,监督党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。

8、加强对人大、政府的领导和协调,使其充分行使职权;加强对共青团、妇联、民兵等全团组织的领导,根据各自的特点开展活动,充分发挥作用。