固县乡

聚焦换届选举 营造有序环境

发布日期: 2021-08-19 发布机构: 固县乡

固县聚焦村级组织换届选举积极谋划、主动作为,以矛盾纠纷排查化解工作为突破口,加强监督检查,宣传换届纪律,最大限度地消除影响村“两委”换届选举的不稳定因素,全力营造安定有序的换届选举环境。

乡党委、政府高度重视矛盾纠纷排查化解工作,及时组织村干部开会学习相关精神,明确“边排查、边化解、边稳控”三步走的工作思路,利用宣传横幅、微信群手册等形式,大力宣传换届选举各项规定纪律,提高辖区干部群众对村“两委”换届选举工作的知晓率,增强广大村民及有关工作人员的法制意识,教育引导干部自觉抵制各种不正之风,营造风清气正的良好换届选举环境。积极调动村干部、村小组组长以及网格员工作力量,全面落实网格化管理,确保矛盾纠纷能发现在早、处理在小。利用网格员微信群每天坚持零报告制度,通过入户排查,一般矛盾纠纷就地协调化解,较为复杂或涉及政策类的矛盾纠纷向乡党委报告。目前,累计入户走访1000余户,化解矛盾纠纷32件。