固县乡

固县乡党委“四项举措” 确保换届选举顺利完成

发布日期: 2021-08-20 发布机构: 固县乡

自农村两委换届工作开展以来,固县乡党委采取“四项举措”,扎实有序全面推进换届工作,为村级“两委”换届选举奠定坚实基础。

组织安排有保障。固县乡党委成立了由党委书记李海洋任组长的换届工作领导小组,制定了换届工作细化安排,做好换届前固县乡11个行政村的分析研判,研究确定换届重点、难点村,摸清换届工作底数,建立各项换届工作台账。

走访调研有目标。对照“六个清楚”要求,乡班子成员与村干部进行谈心谈话,听取意见建议,了解每名村干部的履职情况、进退留转意愿思想动态。

宣传动员有效率。通过进村入户、宣传广播、拉挂横幅、张贴换届海报、发放换届明白卡等形式,大力宣传换届相关政策法规、等相关内容,提高村民对换届知识的知晓率,营造换届选举浓厚氛围。

人才回引有方法。固县乡换届工作领导小组通过主动上门“揽”、拓宽渠道“选”、听取民意“荐”三步法,对村级后备人员进行全面摸排,建活换届“人才库”。