固县乡

固县乡开展庆祝教师节暨社会主义核心价值观教育活动

发布日期: 2021-09-09 发布机构: 固县乡

三尺讲台一亩田,种桃种李种春风。今年是我国的第37个教师节,9月9日上午,固县乡开展了庆祝教师节暨社会主义核心价值观教育活动。乡新时代文明实践所志愿者和乡中心校的全体教师、学生参加了此次活动。

活动在乡党委副书记、乡长王旭东对我乡各位教师的节日祝福中拉开帷幕。他强调,重教为责,兴教为荣。教育是功在当代、利在千秋的德政工程,希望广大教职员工继续发扬艰苦创业、甘于奉献的优良传统,群策群力,团结一致,努力奋斗,为我们教育事业更好、更快的发展贡献力量

活动中,固县乡新时代文明实践所的志愿者为中心校的老师们进行了一场党史学习教育宣讲,青年教师为各位老教师朗诵诗歌,伴随着老师美妙的歌声,王旭东和老师们一起切蛋糕,并为中心校的老师们送上鲜花和祝福,此次活动还邀请了沁水县教育系统十佳师德标兵、端氏小学张玉萍老师为我们进行了师德师风讲座,幼儿园和小学学生们为老师们献上了自己精心准备的手工礼物,老师们各个喜笑颜开,最后,中心校的陈校长对此次活动进行了总结,并送上对教师们节日的祝福。

通过此次活动,热烈庆祝第37个教师节,让尊师重教蔚然成风,让敬师爱教入心见行。