十里乡

十里乡关于强化“政府信息公开目录” 内容更新整改情况报告

发布时间: 2019-08-16

根据沁水县人民政府办公室关于强化“政府信息公开目录”内容更新的紧急通知要求,我乡进行积极自查整改,现将整改情况汇报如下:

2019年,十里乡认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《沁水县政府信息公开规定》,将深入推行政务公开,切实提高行政效能,构建人民群众满意型政府作为重要工作。采取有效措施,建立和完善各项制度、深化政务公开内容、规范公开载体形式、确保工作的全面落实。

2019年十里乡政府信息公开工作也存在一些问题,主要是各职能部门对信息公开的重要性认识有待进一步提高、信息公开的及时性有待进一步加强等。

今后,我乡将进一步明确责任主体,指定专人负责;进一步调整完善目录,保障公开目录有人建、有人管、不断档。进一步做好保密审查,将此项工作形成常态化更新机制,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求进行动态更新。



                                                                  十里乡人民政府

                                                                   2019年8月16日