沁水县郑村镇

沁水县郑村镇事业单位职能配置、内设机构和人员编制规定

发布日期: 2020-10-12 发布机构: 郑村镇

沁水县郑村镇事业单位职能配置、内设机构和人员编制规定

沁水县郑村镇党政机构事业单位职能配置、内设机构和人员编制规定.docx

郑村镇设下列 2 个公益一类事业单位: 

(一)沁水县郑村镇综合便民服务中心 

主要职责是: 制定和完善各项便民服务规章制度、管理办法并组织实施。对进入便民服务中心的工作人员进行日常管理和考核,并受理对便民服务中心工作人员的投诉举报。承担农技、蚕果、农机、水利、农经、文化、林业、应急、民营企业发展、乡村财务等方面的技术引进、技术推广、技术服务、技术培训、档案整理、活动开展、灾害监测及灾害预防等服务工作。

郑村镇综合便民服务中心财政拨款事业编制16名,其中管理人员编制5名,专业技术人员编制5名,工人编制 6名设主任1名(副科级)。

(二)沁水县郑村镇退役军人服务保障工作站 

主要职责是:承担本辖区内退役军人关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和走访慰问等工作。接受县退役军人事务局的业务指导,负责指导辖区内各村退役军人服务站(点)的建设及相关业务。 

郑村镇退役军人服务保障工作站财政拨款事业编制2名,其中管理人员编制1名,工人编制1名设主任1名(副科级)。